實施方法及進行步驟

計畫實施初期由衛生局輔導衛生所執行資源盤整及資源整合前置工作,另一方面利用召開會議的方式,整合轄區醫療群與社區公衛群之組織平台,擴大社區資源參與,產生對話機制之運作模式,使得大部分的健康照護服務不再單由衛生所提供,而由當地社區及醫療組織共同提供,衛生所適時的轉型成為在地的健康管理中心之中樞,期望將各項服務由早期衛生局指派衛生所提供,進化成以衛生所為中心,整合當地社區資源(包括醫療院所、社區機構、社區其他資源)共同提供健康服務,最終由嘉義市政府健康照護網絡予以評價。

嘉義市政府衛生局為推動「整合性社區健康照護網絡構成與品質提升計畫」,乃建構於「全人健康照護計畫」之基礎上,以東區衛生所及西區衛生所為試辦區域,嘗試以衛生所為各項公共衛生業務之溝通平臺,重新建構公衛群中衛生所轉介、管理角色及功能,使衛生所確實成為社區醫療保健的服務平台,進而促使醫療群具備個案發掘能力及轉介功能整合社區內各項資源,共同提供社區民眾醫療保健之需求。  

實施策略

(1) 衛生局:

  A、彙整各醫療院所執行成果,並建立獎勵制度,轉介費支付醫療院所每份100元。

  B、辦理衛生局與衛生所間之聯繫會議。

(2) 衛生所:

  A、辦理健康體重管理講座或健康飲食活動。

  B、設計製作健康飲食、規律運動問卷調查表。

  C、設計轉介回覆單,將BMI大於26的族群,轉介至各醫療院所。

(3) 基層醫療院所:結合醫療院所或診所協助發掘及轉介個案,並提供至少3次相關衛教且記錄執行成果。